您的当前位置:金沙娱城 > 东方拆局全球体 >

规则解读:门将冲出本方禁区手球一定要给红牌

时间:2019-09-29

  

规则解读:门将冲出本方禁区手球一定要给红牌吗

  而裁判也确实给了浙江绿城一个直接任意球,这是对于手球犯规所在球队的处罚。那么对于球员的“纪律处罚”呢?

  不过规则本身的限制和现实情况需要更灵活的判断,对于“绝对的进球机会”,每个人的看法不一,我们只能根据判罚结果,从规则的角度尽量还原当时裁判的想法,至于对错,大家各有各的看法。如有不同意见,欢迎在评论区沟通交流。

  在“驱逐出场”的下一条,就是针对“阻挡对手进球或阻挡明显的得分机会”进行了进一步的解释。

  但该条规则下方的“考虑事项”对于“手球阻挡进球或明显的进球机会”同样适用:

  2.对于“手球犯规从而被红牌罚下”,规则里也有较为明确的定义,那就是用手阻挡进球,或者阻挡“明显的进球机会”,才会被红牌罚下。

  相关新闻:【新疆门将现“布拉沃式”禁区外手球,傅明观看VAR后出示黄牌】

  且规则并没有写明,在考虑以上几种情境时,需要满足多少条件才可判罚红牌罚下。据一位有经验的裁判透露,通常来讲他们会全盘考虑,也就是四种情况都满足,才可能认定某一次进攻会形成“必进球”的机会,比如一次直接攻门。

  不过相比于9月14的这场中甲门将手球事件,布拉沃的情况更为明显,就是阻挡对方吊射攻门。所以有些人就表示,顾俊杰这样的情况,出示黄牌也不是没有道理。

  通常来讲,手球犯规被红牌罚下,基本上都是用手阻挡了对方的“必进球”,规则上称之为“明显的得分机会”。

  规则写道:“门将在本方禁区外和其他球员一样,都不能用手触球。如果门将在本方禁区内未经允许用手触球,会判给对方一个禁区内的间接任意球,但球员不会受到‘纪律处罚’。”

  在19/20赛季足球竞赛规则中的第12章中的第三条,对于“纪律处分”有明确的界定。其中就包含了“驱逐出场”的犯规,其中包括了“严重犯规”、“咬人、吐口水”、“暴力行为”、“言语、手势侮辱”等,当然也包括“用手球犯规的方式阻挡对手进球或阻挡明显的得分机会”。

  不过我们大部分人第一时间看到这球,下意识的反应可能都会是质疑,在我们的印象里,门将出击到禁区外用手触球然后染红,最典型的莫过于智利门将布拉沃了。

  不过引起大家热烈讨论的,是这球最终通过跟VAR的回顾和沟通,维持了黄牌的判罚。顿时间从场上球员到网络空间,对于这次给黄牌而不是红牌的行为进行了强有力的质疑。

  我们先回顾一下比赛时间,在这场中甲比赛进行到上半场第九分钟,新疆门将顾俊杰在一次出击的过程中高高跃起,并伸出手臂击出了浙江绿城后场发起的长传球,从转播画面看,顾俊杰明显已跑出区之外较远的位置。这球犯规无疑,主裁也及时吹响了哨子。

  在9月14日进行的一场中甲比赛中,出现了极具争议的一幕,在新疆雪豹纳欢对阵浙江绿城的比赛中,主队门将顾俊杰在禁区外的手球动作最终被裁判傅明出示黄牌,引起了不小的争议。外加傅明此前在中超赛场的一些争议判罚,一时间再次成为了网民攻击的对象,一部分球迷认为这是明显的红牌动作,但也有球迷表示这球并非绝对的机会,和当年苏亚雷斯门线手球有所不同。那么,我们先抛开偏见,单从规则来看看,这球给黄牌算不算误判。

  3.当场裁判可能考虑的点:顾俊杰这球并非是阻挡对手直接攻门,即便越过头顶,对手仍然需要一定的时间和空间来追球,然后再进行下一步操作,所以该球可以认为并非是“绝对进球机会”;

  最典型的例子,就是苏亚雷斯和布拉沃。一个是球员,一个是门将。不过我们今天既然讨论的是门将,那就来看看,同样是在禁区外手球,为什么布拉沃会被罚下,而顾俊杰只是黄牌。

  其中有一段提到,手球犯规,对于门将和普通球员来说并没有区别,如果把门将换成后卫,或者换做苏亚雷斯,顾俊杰这样的动作都是“故意手球”犯规,只是他戴了个手套。

  我们查阅了19/20赛季的足球竞赛规则,甚至包括以前版本的足球规则,并没有发现有关于“门将出击到禁区外手球,应被红牌罚下的规则”,但确实对门将在本方禁区外的行为有着明显的界定,当然是不能手球啦。

  2.足球的运行轨迹并非像“布拉沃手球”事件那样是冲着球门的吊射,而是后场的斜向长传,飞行方向是冲着底线.即便门将没有用手,对方球员确实可能拿到球,但并不一定能直接形成攻门;

  规则一开始就很明确地写道:“当一名球员用手球犯规的方式阻挡对手的进球或者一个明显的进球机会,该球员会被红牌罚下,无论地点在哪里。”另外两条对于禁区内犯规和外场球员未经允许干扰比赛的,在这里我们就先不做讨论。

  规则写得很明确:除了门将在本方禁区用手触球,任何球员手球都要被判罚直接任意球。

  考虑到这四条情景,我们再来回顾傅明在这场中甲的判罚,可能就会有一定的收获。在这里我并不是说这球绝对就不是“进球机会”,但相比于2010年世界杯的苏亚雷斯和布拉沃禁区外阻挡对手吊门。顾俊杰的这球确实有一定的几率会被现场裁判认定为并非是“绝对进球机会”。

  在这场比赛中,随后的VAR回看确认的过程与最终维持原判的结果,还是有些出乎不少球迷的意料,大部分人可能以为经过和视频助理裁判的沟通,主裁会改判黄牌为红牌。那么我们就来分析一下,是什么原因让主裁考虑维持原判。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

金沙娱城